Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Jornada de oro, plata y bronce en Karate en los Juegos Nacionales CONADE 9 medallas más para Guanajuato

Jornada de oro, plata y bronce en Karate en los Juegos Nacionales CONADE
9 medallas más para Guanajuato

La Paz, Baja California; 24 junio del 2022.- Ahora fueron los representantes de las
categorías juveniles superiores de la disciplina de karate los que pusieron en alto el nombre
de Guanajuato en los Juegos Nacionales CONADE al conquistar 9 medallas: 1 oro, 1 plata y
7 bronces.
El Centro Internacional de Convenciones de La Paz fue el escenario en el que el equipo
guanajuatense se jugó el todo por el todo para subir al podio en las pruebas individuales y
por equipos.
Dafne Bridgette González Arellano se convirtió en doble medallista. Obtuvo el único oro de la
jornada en la prueba de combate en la categoría juvenil superior y también la medalla de
bronce en kata individual femenil.
Con este oro Dafne cumple ya cinco años sin perder ninguna final en la prueba de combate
en sus participaciones en los certámenes nacionales,
La plata llegó por conducto de Fernanda Abigail Tovar González en la prueba de combate en
66 kg.
María Fernanda Tierrablanca dio el primer bronce a la entidad en kata femenil;
posteriormente Carlo André Argueta Vallejo alcanzó el podio en combate varonil 75 kg.
León Mateo Cuevas Miranda también se llevó la medalla de bronce en la categoría juvenil
superior en los 67 kg así como Abril del Rocío Pérez Galván en combate femenil en los 68
kg y Fernanda Abigail Tovar González en combate 66 kg.
El séptimo bronce vino del equipo guanajuatense varonil quienes alcanzaron a subir al podio