Ciclismo y natación ganan medallas en los Juegos Nacionales CONADE

Ciclismo y natación ganan medallas en los Juegos Nacionales
CONADE

Tijuana, Baja California; 8 de junio del 2022.- Las disciplinas de ciclismo y natación
sumaron nuevas medallas al tablero de Guanajuato en su participación en los Juegos
Nacionales CONADE: un oro, tres platas y tres bronces.
El primer oro de la jornada vino de Andrea Pérez Armenta se posicionó como la mejor
nadadora de Guanajuato al obtener su tercera medalla de oro, esta vez en la prueba
de los 800 metros libres categoría 13-18, al cronometrar un tiempo de 9:02.81
Minutos más tarde de su triunfo, Andrea hizo nuevamente su aparición para
competir en la prueba de  los 100 metros libres en la que se llevó la medalla de plata
al marcar un tiempo de 59.83.

La segunda plata en natación fue de Miguel Eduardo Contreras Newman en la prueba
de 100 metros libres, categoría 17-18.

El primer bronce de la jornada fue Tania Jaqueline Naranjo Carballeda en la prueba
de 800 metros libres. Los dos bronces restantes fueron conquistados por
Luis Emilio Contreras López en la prueba de 100 metros dorso categoría 15-16, quien
realizó un tiempo de 1:00.12; así como de Eduardo Pardo Torres, en la prueba de 100
metros dorso categoría 17-18, quien cronometró 58.41

Plata en ciclismo
La delegación de ciclismo inició su participación en la edición 2021 de los Juegos
Nacionales CONADE con una plata obtenida por Jimena del Socorro Hernández
Carreón en la prueba de scratch.

Las competencias tuvieron como sede el velódromo del Centro de Alto Rendimiento
(CAR); de Tijuana, un espacio a cielo abierto donde Guanajuato participó en 3
competencias de pista, logrando subir al podio en la prueba de Jimena del Socorro.