Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Se lleva el bronce Jessica Bonilla en los Juegos Panamericanos

Lima, Perú; 4 agosto 2019

La guanajuatense Jessica Bonilla obtuvo la medalla de bronce en la prueba madison en ciclismo de pista, presea obtenida junto a su compañera de fórmula, Yareli Lizbeth Salazar de Sinaloa, en los Juegos Panamericanos de Lima.

El dueto mexicano tuvo un papel destacado en la prueba que se presenta por primera vez en unos panamericanos.

Las mexicanas se mantuvieron siempre en el puntero, inclusive hacia la mitad de la competencia empataron la puntuación por la presea dorada.

Hacia la vuelta 40, la guanajuatense Jessica Bonilla cayó de la bicicleta, sin embargo segundos más tarde se reincorporó por a la pista y recuperó el ritmo perdido.

Hacia el final de la competencia se dieron las posiciones definitivas, quedando en primer lugar y con medalla de oro Estados Unidos con 46 puntos, Canadá se colgó la medalla plateada con 35 puntos y México cerró con 35 puntos.

En entrevista Jessica se declaró contenta más no satisfecha del resultado y respecto a su caída en la pista señaló que se debió a un error y le dejó solamente golpes, condición que no le impidió regresar a la pista.

A la guanajuatense le faltan dos pruebas más en estos panamericanos la prueba de crono y la de ruta.