AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD 

INTEGRAL

OBLIGATORIEDAD DE TENER Y PUBLICAR EL AVISO DE PRIVACIDAD


Según lo establecido en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, los responsables deberán de dar a conocer el aviso de privacidad correspondiente.  



Denominación del responsable: Unidad de Transparencia y Archivos del Poder Ejecutivo (en adelante la Unidad),  
 
De conformidad a lo dispuesto por el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, por el artículo 14, inciso B), fracción III, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; 5 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato, 119, fracción II, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato. 

Domicilio del responsable: San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato. C.P. 36000. 

Datos personales sometidos a tratamiento:

Nombre completo;

Correo electrónico personal;

Número telefónico;

Domicilio físico personal;

Género;

Fecha de nacimiento;


Los cuales podrán ser recabados de conformidad con lo establecido en los artículos 48, fracción IV, VI y IX, 83, 85, 99 y 137 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato; así como conforme a lo señalado en los artículos 78, 117, 119, fracción II y 179 la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato. 

La finalidad del tratamiento es:

Integrar un registro, para efectos procesales de notificación, seguimiento y respuesta; de las personas que ingresan solicitudes a través de correo electrónico, teléfono, de manera presencial, ya sea mediante escrito o verbalmente, así como las Ingresadas mediante la Plataforma Nacional de Transparencia para realizar solicitudes de información a la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo.

Identificar, para efectos procesales, a las personas que presentan el recurso de revisión ante la Unidad, para la notificación, seguimiento y en su caso respuesta en cumplimiento a las resoluciones emitidas por el órgano garante, con motivo de una eventual afectación a sus derechos de información pública y datos personales.

Mantener un registro, para efectos estadísticos, de las personas que asisten cursos, seminarios, talleres y en general cualquier tipo de evento o capacitación donde participe la Unidad. 

Llevar un registro, para efectos administrativos, respecto de los currículums vitae de las personas; así como las capacidades técnicas y profesionales establecidas en los perfiles de puesto.

Llevar un registro, para efectos de mercadotecnia y publicitarios, de las personas que reciben algun tipo de apoyo, servicio, capacitación o que laboran en la institución.

El Fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y las transferencias de datos.  
 
Respecto de los puntos anteriores, se inserta el fundamento normativo para los mismos puntos:  
 
Da acuerdo a lo establecido en los artículos 48, fracción IV, VI y IX, 83, 85, 99 y 137 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato; así como en lo señalado en los artículos 78, 117, 119, fracción II y 179 la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato; artículo 4, fracción I del Reglamento Interior de la Unidad de Transparencia y Archivos del Poder Ejecutivo; de conformidad a lo estatuido en los artículos 125 y 126 de los Lineamientos Generales para la Administración de los Recursos Humanos Adscritos a las Dependencias y Entidades de la Administración Pública Estatal En cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en el artículo 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato. 

De las Transferencias: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en el artículo 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato. Así mismo podrán ser transferidos a otras personas morales o físicas con fines de mercadotecnia y publicidad.  
 
 

Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.  
 
La Unidad pondrá a consideración del ciudadano, a través de un manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otras autoridades, personas morales o físicas, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia.  
 
La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:  
 

Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.

Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.

Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.

Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento. A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia.  
 
La Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato. C.P. 36000. con los teléfonos 473 73 51 500 ext. 2272, en un horario de lunes a viernes de 08:30 a 16:00 hrs., o bien a través de la dirección electrónica unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx

El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.  
El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet: «Aquí»  
 

Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el aviso de privacidad:  
Se comunicarán por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página institucional en Internet. «Aquí»  
 

AVISO DE PRIVACIDAD 

SIMPLIFICADO

De acuerdo a lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Titulo Tercero Capitulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

  • Denominación del Responsable: Comisión de Deporte del Estado de Guanajuato (Code Gto.).
  • La finalidad del tratamiento de sus datos personales es:
  • Para verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial
  • Para administrar y operar los servicios que contrata con la Comisión
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial
  • De las transferencias: Sehace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la Ley.
  • Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar negativa para el tratamiento de sus datos personales: Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), usted deberá presentar la solicitud respectiva por medio escrito ante la Unidad de Acceso a la Información Pública en calle San Sebastián 78, colonia Zona Centro, ciudad Guanajuato, municipio o delegación Guanajuato, C.P. 36000., en la entidad de Guanajuato.
  • Sitio de consulta para aviso de privacidad integral: Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el aviso de privacidad integral en la pagina institucional en internet: www.codegto.gob.mx

Última actualización: 1 de septiembre de 2020.

Acceso a la Unidad de Transparencia y Archivos del Poder Ejecutivo