Llega a su fin Campeonato Nacional de Natación Curso Largo

*Eduardo pardo suma cuatro récords

*Andrea Mariscal nadadora destacada

*Oro y plata para Liliana Ibáñez

Llega a su fin la edición 2017 del Campeonato Nacional de Natación Curso Largo que llegó a su fin este domingo después de 5 días de intensas competencias con el reconocimiento a dos nadadores guanajuatenses como figuras destacadas y dos medallas más para Liliana Ibáñez.

Dos nadadores guanajuatenses fueron reconocidos por la Federación Mexicana de Natación por su destacada participación en las competencias fueron Andrea Mariscal y Eduardo Pardo.

El guanajuatense Eduardo Pardo consigue su cuarto récord del campeonato, esta vez en la prueba de 200 combinado individual al lograr un tiempo de 2:23:22.

Su tercer récord fue en la prueba de 100 metros dorso al lograr un tiempo de 1:03:80; el primero fue en los 100 mariposa al establecer un tiempo de 1:01:95 y en 200 metros dorso con 2.15:71.

Andrea Mariscal fue multimedallista en este certamen después de su destacada participación en la Olimpiada Nacional 2017.

Liliana Ibáñez logra dos medallas más en el último día de competencias: un oro en la prueba de 50 metros individual al obtener un tiempo de 26:26, la plata fue para Leslie Bueno de Chihuahua quien tuvo una marca de 27:12 y Ana Romina de Baja California se lleva el bronce.

En la prueba de relevos 4×100 el equipo liderado por Liliana Ibáñez se llevó la plata al obtener una marca de 1:52:36. El equipo estuvo integrado además por Fernanda Sánchez, Celia del Rocío Pulido y Esperanza Tapia; el oro fue para Chihuahua y el equipo integrado por Sofía Martínez, Fernanda Antúnez, Francia Rosales y Leslie Bueno quienes tuvieron una marca de 1:50:54.

El bronce en relevos se lo lleva la Ciudad de México y el equipo integrado por Camila Almeida, Mariana Espino, Andrea Rosales y Regina Caracas.

Más medallas para Guanajuato

Celia del Rocío Pulido Ortiz, obtuvo una medalla de oro en la categoría 13-14, prueba 100 metros espalda al obtener un marcador de 1:06:76; minutos más tarde obtuvo el bronce en la categoría 100 metros espalda libre.

Andrea Mariscal fue quien obtuvo el oro en la prueba de 100 metros libre espalda al registrar un tiempo de 1:05:24; y en la categoría 15-16 en la misma prueba refrenda el oro con un tiempo idéntico.

Cristina Vergara obtuvo el bronce en la prueba de los 100 metros espalda categoría 15-16; mientras que Leslie González en la categoría 17-18 en la misma prueba se lleva la medalla de plata con un tiempo de 1:08.29.

Elías Raya obtiene doble bronce en la prueba de 100 metros espalda, el primero en la categoría 17-18, el segundo en la libre; al obtener tiempos de 59.82.

Tania Jaqueline Naranjo obtuvo medallas de bronce en la prueba de 200 metros libres con un tiempo de 2:18:01. Fue superada por Danna Pérez de San Luis Potosí quien obtuvo 2:12:6 y por Paula Cano de Nuevo León que obtuvo 2:15:43, que se llevaron el oro y plata, respectivamente.

En la misma prueba categoría 13-14 Luis Ángel Mendoza dio un bronce a Guanajuato al lograr un tiempo de 2:03:41. La plata fue para Jesús del Rosal de Hidalgo y el oro para Víctor Manuel Salcedo de Michoacán