Oro, plata y bronce para el TKD

Guanajuato, Gto. a 09 de junio del 2018

Reportero y/o Editor

Sección Deportiva

El Tae Kwon Do de la Olimpiada Nacional sigue sumando medallas y hoy en la jornada sabatina, se logró buena cosecha con tres medallas más. Oro, plata y bronce para Guanajuato en su categoría infantil.

El oro llegó por medio del taekwondoín Julio Octavio González Bautista quien venció en la gran final a Edgar René Coronado del estado anfitrión, Chihuahua. Ambos dejaron en tercera posición a  Sebastián Sosaya de Quintana Roo y Diego Mendoza de Oaxaca en la categoría  Infantil  -61.

Por su parte Xochilt Esmeralda Méndez Barajas, hizo lo propio al conquistar la medalla de plata, luego de caer en su combate ante la Hidalguense Marian Domínguez Castañeda. En esta categoría de +59 Dayanara Huerta de Puebla y Ashley Rotonda de Veracruz, fueron tercer lugar en el pódium.

Finalmente Mariana Ortiz Rodríguez de la infantil -39 kgs., se quedó con la medalla de bronce.

De esta forma, concluyó para Guanajuato, una jornada más del TKD; que al momento suma 1 oro, 2 platas y 1 bronce.